I.

1. Восемь есть Великое Число, ибо сие есть восемь погибелей, и восемь сил, и восемь Врат.
2. Восемь Владык всего, кто имеет ум да сочтет Младших и Старших, да получит число Хаоса
3. Темные Боги, владыки Первозданной Тьмы и Хаоса, жизнь и смерть, искажение и забвение
4. Бесконечный ужас – вуаль Их, смерть – мысль Их, кровь – мирра Их, души – трапеза Их
5. Восемь есть число творения и число погибели, число бесконечности и число конца всему
6. Волей Темных Богов пишется сие откровение, ибо то, что сказано, свершится
7. Придет время, когда времени не будет, когда черный прилив захлестнет Вселенную
8. Сие есть торжество Владык Тьмы и Хаоса и не щадя себя последователи Владык творят деяния, дабы пришла Вечная Ночь в восемь Миров и окромя них еще во множество. Ибо так угодно Им, ибо такова воля Их и да будет так.

 

II.

1. Черное Солнце – колыбель Темных Богов, абсолют нематерии, квинтэссенция искажения. Сие есть сердце живой Тьмы, настанет время, когда Черное Солнце будет сердцем Вселенной.
2. Так писано: восемь Врат ведут к мирам, биение сердец коих должно прерваться, а сами миры измениться, и тогда рог Скъядлархир протрубит, знаменуя конец времен и новое начало, знаменуя Великую Вечную Ночь, что ляжет на всю Вселенную, и всяк узрит сие, и услышит звуки рога.
3. Ведомо, что есть знамения пришествия Вечной Ночи, дабы торжествовали последователи истинного учения и истинных Владык бытия – Богов Тьмы и Хаоса, взращённых в молодость Вселенной, рожденных в абсолюте Тьмы, ставшем Черным Солнцем.
4. Один за другим миры скрываются в пелене Первородной Тьмы, иные прахом рассыпаются по телу Вселенной, иные – меняются навсегда, покоряясь воле Темных Богов.
5. Восемь пророков будет в каждом из восьми миров, и кинут глас они зычный во все концы, и вострубят об истинных Владыках.
6. И сильные миров сих услышат глас тот, и внемлют ему, ибо тот, кто имеет слух да услышит его, ибо сие глас смертных, вещающий слова бессмертной истины.
7. И будут вещать пророки те, ибо они есть те, кто принял в себя Тьму, кто готов отдать во имя Темных Богов жизни свои и жизни других.
8. И прислушаются многие из смертных к гласу пророков, ибо подобно елею будет он для тех, кто готов служить Тьме, и подобно жалам и яду скорпионов земных будет он для тех, кто слаб и глуп и кто воспротивится слову пророков.

 

III.

1. Устами смертных прольется истина в мир. Подобно тени будет она закрывать иные учения. Подобно затмению закроет блеск лжеистин, ибо только путем служения Богам Тьмы, Великой Восьмерке Хаоса можно обрести власть, и силу, и великое посмертие.
2. И возропщут иные. И мечи и копья навострят против тех, кто понесет в мир Тьму. И резать глаза им будет вид черных знамен последователей Тьмы, и кровоточить в ушах их будет от гимнов во славу Тьмы, и ужас будет сковывать их при виде знамен с великим знаком.
3. Имеющий глаза да узрит Звезду на знаменах тех, имеющий ум да сочтет острые концы ее, стрелам подобные, и число их восемь, ибо это есть Хаос, и Смерть и Тьма в единстве своем.
4. Соберутся воинства большие и малые, стар и млад, мужи и жены супротив тех, кто несет откровение Тьмы. И конями поскачут на пророков и воинства их. И зверьми крылатыми полетят на несущих истину. И орудием иным будут бить по несущим Тьму.
5. Но дрогнут они, когда мертвые встанут, и вновь пойдут в бой. И убоятся они, видя что ни смерть, ни огонь, ни камень не берут воинства под знаменами со звездой Хаоса. И обратят взоры на восставших супротив Тьмы владык своих земных, и вопиют гласом диким, ужасом наполненным. И безумными сделаются тот час
6. И будут разбиты, все как один. И пир кровавый на черных равнинах земли теней и смерти учинен будет. И пить будут кровь воинства Тьмы и Хаоса из голов срубленных, аки из чаш златых, и пировать на телах будут. И огню и поруганию отдадут войска Тьмы малые и большие города тех, кто возроптал против Тьмы.
7. С каждой смертью врага, с каждой пролитой каплей крови своей и чужой славим Темных Богов, и каждая капля приближает Вечную Ночь, ибо сие есть предопределено.
8. Сие откровения свершатся, ибо так сказано Шепчущим в темноте, гласом Богов. И битва на черных землях и пир и реки крови – сие есть одно из знамений Вечной Ночи, истинно так.

 

IV.

1. Истинно так говорю, еще одно знамение приближения Вечной Ночи – падающая звезда. И звезда та о восьми хвостах, и дана ей власть сводить с ума, и войны внушать меж смертными, ибо то есть Кровавая Звезда, кровь от крови Владыки Багровой Тени.
2. И те, кто попадет под власть Кровавой Звезды, пойдет брат на брата, и возжелает власти, и возжелает войны. И подобно червям, глодающим падаль, злоба и безумие будут глодать тех, над кем власть будет иметь Кровавая Звезда. И слаб будет тот пред тварями иными и падок на гнев будет.
3. И сказано так – вождь земной, наделенный силой и властью, станет безумным. И твари над ним будут власть иметь, и брат на брата пойдет по воле его, ибо велика власть Кровавой Звезды.
4. Падет град неприступный, ветрами теплыми обдуваемый, а за ним и вождь тот падет, и слуги его падут, и крови реки прольются. И сие также приблизит Вечную Ночь.
5. Сказано – в города больших придут с темными молитвами те, кто будет вести речь о Темных Богах, славя их и развеивая по воздуху чад кадил со скверной и тленом.
6. Иные погонят их, иные же прислушаются, и семя Тьмы и сомнения в истинности всех учений иных будет посажено
7. И соберутся те, кто вдохновится Тьмой, кто вберет ее в себя, и встанут под стяги со звездой Хаоса, и принесут жертвы на черные алтари, кровью свою, кровь врага, да кровь агнца.
8. И отведают они из кубка Ужаса, и отхлебнут из чаши Гнева, и вкусят из порфира Похоти, и преломят и отведают Смерть саму.

 

V.

1. Сказано, что всего восемь знамений Вечной Ночи, ибо восемь есть великое число. Настанет день, когда багровые тучи затмят небо, и семь дней будет идти кровавый дождь.
2. На восьмой же день дитя Хаоса покинет мир смертных, для того, чтобы разделить силу свою, покрыть избранных служителей покровом Тьмы, укрывающим их до времени. Часть же его все равно воплотиться в новом теле.
3. Иное же пророчество гласит о танце светил. День и ночь и в мире смертных пустятся в пляс, светила сдвинуться и в день восхождения первого солнца года на небе взойдет и луна.
4. Дитя гордыни и тщеславия, огромный исполин будет порожден в недрах огромных кузниц. Во имя добра и благих дел будет создаваться он, но Тьма найдет дорогу и к нему. И покроется броня его ржой багровой, и выступят на нем знаки нечестивые для неверных и священные для нас, славящих Темных Богов.
5. И поступью смерти пойдет тот исполин, пока не обрушит гнев свой на град огромный. И погибнет всяк люд и зверь в граде том, и не будет расти трава на месте том до конца времен.
6. Исполин тот будет повержен, но скверна и тьма в нем озером разольются на месте его гибели и всякому смерть принесет.
7. Магия начнет меняться, сие тоже есть предтеча Вечной Ночи. И те, кому велено магию защищать также сойдут с ума или погибнут, один за другим. И неподвластны будут силы магии и необузданны сделаются, и много всякой живой твари погибнет от бешенства магических потоков.
8. Так писано и так будет, ибо сие голосами на тысячи языках сказано Террохорном, Шепчущим в темноте.

 

VI.

1. В день, когда солнце закроется и откроется дорога в мир смертных — малый мост: четыре Чемпиона Богов, могучие существа снова сойдут в мир смертных, и это будет их последнее сошествие.
2. Врата в Черную Цитадель откроются и под предводительством Хранителей, первые легионы войдут в терзаемый мир. И тогда часы судного дня пробьют полночь. И святыни будут осквернены. Война, какой не знал мир, прокатится по нему.
3. Хранители поведут верные Хаосу и Тьме легионы, чтобы овладеть местами силы этого мира. В черном пламени сгорит последнее великое место силы, мир будет обречен.
4. Черные вихри ударят из разрываемых багровыми молниями небес, открывая все новые и новые врата. И не слышен будет в буре стихий звон колокола, слова молитвы, а будет слышен лишь звук нечестивого гимна. И побегут смертные расы, и закроются в твердынях неприступных, и будут взывать к небесам, но те не услышат их.
5. И волнами черными ударит во врата твердынь тех черный прилив, и не будет видно не конца ни края бесчисленным воинствам Хаоса, и падет всяк, смертный, демон или иная тварь, кто встанет на пути сего прилива.
6. И содрогнутся твердыни, и проступят на стенах их руны черные, на тысячи языках, и в тлен превратятся стены те.
7. И выйдут на встречу бесчисленным легионам те, кто осознает в последние часы мира величие и силу Тьмы. И приведут они последних святых и владык обреченного мира.
8. Кровавая тризна будет устроена, и поглотят сердца и души последних владык и великих жрецов Чемпионы Богов – Хранители.

 

VII.

1. И грянет тогда гром, и развернутся небеса. И планеты начнут выстраиваться в знак Хаоса.
2. И соберут тех, кто не склонился пред Тьмой у сердца мира, и начертаны будут на земле руны огромные, размером с целые города.
3. Посланники Тьмы воздвигнут великий алтарь, алтарь тот из черного камня будет, поглощающий свет. И размером он будет больше города.
4. Потечет жертвенная кровь тех, кто не склонился пред Темными Богами, не принял их власть.
5. И озеро из крови и внутренностей раскинется в низине, а на алтаре нельзя зерну будет пасть от срубленных голов, застилающих собою все.
6. И ударит луч тогда с неба, луч темнее чем сама ночь. И молнии алые, как кровь, будут бить в алтарь.
7. Небеса запылают огнем, а потом пропадут и лишь тьма будет и звезды в ней.
8. Вечная Ночь настанет на сем мире. И всякая тварь узрит пришествие Владык.

 

VIII.

1. Само естество мира содрогнется, а последователи Тьмы преклонят колена пред огромными вратами, которые откроются во время Вечной Ночи.
2. Кровавый Бог первым войдет в мир, и твердь задрожит, и моря закипят.
3. Следом за Владыкой Багровой Тьмы, меняя саму суть магии, войдет Владыка Тьмы, Аннаэнор Аннигилятор, и сама магия навсегда изменится, искаженная Тьмой.
4. Вечной Голодный следом зайдет, и сквера и яд с него будет сочиться. Живое вокруг него изменится, обновится и смертью наполнится
5. В свете и тьме, в одеяниях развратных Владычица Похоти в мир войдет, и материя содрогнется, и начнет преображаться.
6. Младшие Боги за Старшими вслед один за другим в покоренный мир войдут. Изменится мир навсегда, и хлынет Тьма Черного Солнце вокруг, сокрушая другие миры близ сего мира. И Владыки покинут сей мир, забрав жизнь его и наделив его новой жизнью, Хаосом сотворенной. И вечная власть будет их в этом мире, и щупальца Тьмы потянутся дальше
7. Наместниками сядут в мире том те, кто был яростнее остальных, кто привел саму Тьму и подчинил мир. И так будет вовеки веков, пока не падет последний ключевой мир, пока не затрубит великий рог Скъядлархир, знаменуя Великую Вечную Ночь, которая опустится на Вселенную и грянет великий поход Темных Богов по галактикам Вселенной.
8. И будет вовеки вечная власть Темных Богов над Вселенной, и время, и материя, и иные силы буду подвластны им, ибо так предрешено. Эта книга есть пророчество. Имя ей – Катехизис бесконечного ужаса. Избранный да впустит в себя учение Тьмы, да обрящет Знание, и Силу, и Путь.