#2 WARG » 15 апреля 2017, 11:08
Улун с цветками роз
Первый попробованный мной чай из того, что я приобрел недавно был Улун с розой. Еще при распаковке я был приятно поражен ароматом. Молодые бутоны: еще закрытые или уже чуть-чуть раскрытые, можно сказать девственные создавали такой аромат, что я замер над коробочкой и некоторое время просто наслаждался ароматом сухого, еще не заваренного чая.
Но всему свое время. Время сеять и время жать, время воевать и время мириться, время смотреть на чай и время заваривать и пить его. Заваривал я его в керамическом чайничке, лучше, говорят, фарфор подходит(или исинская какая-то глина, но таковых чайников не имелось), но фарфоровый появился у меня сравнительно недавно и чай я в нем еще не заваривал. Чай заваривал как положено (хах, видели б чайные эстеты и мастера - лопнули бы глаза их!) - первая порция горячей воды (кипятка или можно даже чуть прохладнее, 90 градусов), залитая в чай была полностью слита. По комнате начал распространяться теперь уже аромат не только розовых цветков но и чая. Да-да, это уже был несколько иной, не похожий не первый, "сухой" запах. Вторая порция. Ожидаю. Время было вечернее, даже можно сказать канун ночи, но ничего.
Чай светлый, как и положено всем улунам. Аромат... ох, это не описать словами. Заваренный, он пах просто великолепно. Наконец пришло время пить.
Знаете, бывают чаи для компании: разлил всем, сидишь, пьешь, болтаешь, чем-нибудь заедаешь вкусным, смеешься. Бывают чаи чтоб взбодриться: выпил такой, в сон не тянет, бодрячком такой, пить быстро можно, пофиг на вкус, хоп-хоп. А бывают чаи для того, чтобы "остановить время" вокруг себя. Улун с розой именно из этих чаев. Нет, не надо наливать его в компании, болтая и отвлекаясь. Это чай для себя. Это чай для пары. И не более. Я пил и наслаждался. Признаться, я с первым глотком закрыл глаза и открыл их когда почти допил чай. Медленно, забыв про все. Чай этот успокаивает. Заставляет расслабиться, "скинуть с плеч тяжелое пальто" фигурально выражаясь. Дыхание плавное. Просто пьем и наслаждаемся жизнью. И все. Никаких "а вот завтра в отчете по международной финансовой отчетности надо будет скорректировать такое-то значение", никаких "блин завтра проверка аудиторов". Ничего. Только человек и чай. И Вселенная.
Кстати говоря, как по мне, так улун с розой лучше пить вечером, именно освобождаясь от груза рабочего дня. Я не заметил, чтобы он как-то негативно влиял на сон, даже напротив - расслаблял, успокаивал. Прекрасно этот чай пить с любимым человеком, точно также забив на трудности рабочего дня, оставив пустые разговоры. Пить и наслаждаться чаем и друг другом. Вот такая вот романтика получилось, однако.
Чай я на вкус мягкий, приятный. Оставляет легкое послевкусие. Кстати говоря бутоны роз тоже чувствуются, тоесть будто ты уже не просто чувствуешь аромат их, а пьешь их! (хотя почему это будто... так и есть!). Листья, разворачиваясь из скрученных спиралей цельные, длинные, зеленые. Состав однородный, не заметил сора или еще чего-то. (хотя может быть у каждого по-разному, но тот что я брал у друга - был именно такой - чистый и благородный).
Я искренне советую всем иметь этот чай в коллекции. Просто заварить его вечером, после тяжелого дня, после приятного душа. Сесть и пить. И... заполнять собой Вселенную (с) ;)
Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P