Литература

Список разделов Общий Обо всем

Описание: Раздел для общения на все темы ^_^
Модератор: Инквизиция

#461 WARG » 14 июня 2017, 15:00

Прочитал сборник рассказов, После заката.

Интересные рассказы Кинга, есть очень ок, есть чуть хуже. Особенно понравился рассказ "Н." прям в духе Лавкрафта, жуть и безумие! Велотренажер ещё хороший рассказ, Уилла, Немой, Аяна. Гретель читал давно, не зацепил.

Вот. А сейчас читаю "Регуляторов" :) И да. Третья полка Кинга все же появилась, хехе.
Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P
WARG
Аватара

#462 WARG » 4 июля 2017, 12:44

Регуляторы прочитаны. Очень классное произведение, советую! Ладная история, как обычно, живые персонажи. и да, связь с Безнадегой, правда связь не хроническая а... просто связь. Ибо демон Тэк и там и там :) ну и многое другое. Правда, имена героев в Безнадеге и Регуляторах пересекаются, но, как понимаю, отчасти это совершенно разные люди. Вероятно.

Прочитал давеча Игру Джералда (Кингиада продолжается). Произведение неоднозначное. Не скажу, что бы в восторге от него, много этого female и всяких танцев с бубнами вокруг гордых и независимых женщин. Не понравилась концовка с некрофилом... блин, так приземлить этот ужас в темноте до уровня... ну не знаю.

Прочитал Бегущего Человека. Еее :) В детстве это был мой любимый фильм со стариной Арни в главной роли. Книга: экшн. сплошной экшн+ соц.проблемы антиутопии. Быстрая, резкая, как пуля дерзкая. Честно скажу, неочень. Ну тоесть хорошая книга, на раз скушать, запить и все. Напомнило чем-то 451 по фаренгейту Рэя Брэдбери.

Сейчас читаю Худеющего. Очень ок пока что. Очень.
WARG
Аватара

#463 Кромара » 4 июля 2017, 16:37

Худеющий - нетленка! Из средних по размеру повестей Маэстро, пожалуй, Худеющий, Кладбище..., Кэрри и Мертвая зона - мои любимые. Лёх, а как так получилось, что ты не читал до этого Кинга? Ты же очень начитанный человек, а Мэтра ужасов и фантазий не читал? Я лично им переболел в универе, годков этак в 20-22))) А сейчас в охотку перечитываю самые любимые его произведения, первое из которых - Мертвая зона.
Кромара
Аватара

#464 WARG » 5 июля 2017, 15:12

А я Кинга читал, Вов. Просто Кинга СТОЛЬКО, что читать не перечитать. :))

Так то я Кинга впервые в жизни классе в 9 прочитал, рассказы, потом подсел на первом курсе первого универа (Куджо, Мертвая зона, Зеленая миля, Темная половина, Томминуокеры, Талисман, Кэрри и рассказы) потом я периодически читал/перечитывал творения мастера. А вот совсем уже недавно собрал коллекцию из 3+ полок с книгами Кинга.

И решил начать Кингиаду: прочитав и перечитав все, что не читал или читал более менее давно.

И да, мастер то пишет! продолжает весьма плодотворно писать! Возрождение, Доктор сон, новый сборник рассказов, Мистер мерседес, Под куполом, Мобильник и многое другое!

так что Вован пробегись по списку его произведений и выяснится, что не читано много чего еще, сто пудов.
WARG
Аватара

#465 WARG » 14 июля 2017, 10:27

Прочитал "Худеющего", взялся за "Кристину"

концовкой худеющего страшно взбешен. Надо же таким мудаком оказаться, дерьмом собачьим. Дженнели жалко очень. Очень. Надо было бы ему эту циганскую шлюху в бетоне утопить, дрянь. А Халлек чмо оказался. Всю книгу переживал за него, ждал, "вылечится" или нет, а он... ну и по делом ему.
WARG
Аватара

#466 WARG » 22 июля 2017, 17:04

Прочитал Кристину.

Честно говоря, когда брался, немного было... нет, не смешно. "Это про машину, которая всех убивала чтоли!?" прокомментировали книгу на работе. И... ну я брался за книгу с мыслью, что сейчас я буду читать о страшной машинке. И так бы все и было, если б автором был бы не Стивен Кинг. Маэстро вновь поразил размахом, тончайшей психологией и многогранными персонажами. Прекрасная книга. Шикарная. Очень понравилась. Даже навеяло: полистал картинки ретро автомобилей американских, бьюиков, плимутов и прочих :) Не знаю пока, какая будет следующая книга, но Кингиада продолжается.
WARG
Аватара

#467 Кромара » 24 июля 2017, 16:06

Леха! "Кристина" - классический Плимут Фури (Plymouth Fury) 1958-го года. Верней, классическая :smile:
Кстати, мне свойственно отождествлять свои автомобили (а за мою жизнь я сменил 7 штук) по гендерным признакам. Например, была у меня Дэу Нексия - девочка Ксюха. А сейчас езжу на безапелляционном "пацане" по кличке Бегемот :biggrin:
Кромара
Аватара

#468 WARG » 25 июля 2017, 14:23

хех, я думаю многие автомобилисты относятся к своим машинам, в том числе по гендерным признакам.

Д,Кристина плимут фьюри 1958. Я тут даже ретро автошками заинтересовался. дорогие, сцуко! :))
WARG
Аватара

#469 WARG » 29 августа 2017, 10:43

Ну что же. Вот и закончился "Талисман"
Второй раз прочитал этот роман. Восторг. Просто отлично! Великолепное фентези от Кинга и Страуба.

А вот сейчас я начал "Черный дом", продолжение истории "Талисмана". Ну, пока ничего не могу сказать. первые 20-30 страниц идут в гору, с отдышкой и бурчанием под нос. Тяжко, одним словом. Уверен, дальше ситуация изменится. :) Кингиада продолжается.
WARG
Аватара

#470 Кромара » 29 августа 2017, 13:22

Читай, Лёха, читай. Оно того стоит. Кстати, "Черный дом" был удостоен премии Брэма Стокера. Мне эта книга понравилась даже больше, чем "Талисман" (написал, будто я ее на премию выдвигал :biggrin: ). Мрачновато, конечно, но это же Маэстро Кинг!
А я последнее время загнался по Антон Палычу Чехову. Антошка Чехонтэ, что не говори,... И не надо ничего говорить - он такой один! «Степь», «Скучная история», «Дуэль», «Палата № 6», «Рассказ неизвестного человека», «Мужики», «Человек в футляре», «В овраге», «Детвора», «Драма на охоте». Чехов, Булгаков, может Бунин, и немного Набокова - все что мне нужно в последнее время))) Ну и еще моя слабость - Довлатов и Поляков.
Кромара
Аватара

#471 WARG » 29 августа 2017, 15:10

Ну я не сомневаюсь в Кинге. Ого даже, больше талисмана понравилась? ну значит впереди меня ждут много часов прекрасного чтива :)

Чехов... ты знаешь Вов, я прочитал несколько томов его произведений. Да. Хорошо. Но вот... не знаю, ну не знаю вот. Что-то не цепануло. :/ Вот прям хз. Знаю, что отец русского театра, и вообще гений и самородок. Но не знаю, не пошло.

Вован а к детективу как к жанру ты как относишься?
WARG
Аватара

#472 Кромара » 29 августа 2017, 17:53

Детектив? Я когда готовился к выпускным экзаменам (у нас в физ-мат лицее были совмещенные выпускные/вступительные) в далеком 91-м, то у меня помимо учебников на столе всегда был томик Джеймса Чейза (ну, тот, который на самом деле Рене Реймонд). Загонялся я по нему одно время. У меня у мамы огромная библиотека, я перетаскал у нее хз сколько книг уже))). Агата Кристи.
Детектив... Да, нет, Лёх, не мое это как-то, я больше по драматургии. Хотя... Братья Вайнеры. "Я, следователь/Следователь Тихонов/Гонки по вертикали" ну и "Место встречи". Хотя там Жиглов прописан не как положительный герой, отнюдь нет. Как амбициозный, ЧСВ-выскочка, а Шарапов его ставит на место в итоге - в эпизоде с концом Чёрной кошки. А Высоцкий же самолично изменил сценарий, отстоял перед авторитетом Говорухина эту роль, как он ее видел. Высоцкий - ГЕНИЙ!
Юлиан Семенов. Тут все понятно, что можно сказать про этого Автора? Читал запоем "ТАСС уполномочен заявить". И смотрел... пацаны на великах зовут кататься, а у меня фильм... 1984 год, сука, мне 10 лет было! Хотя, нет, я сначала смотрел, а потом читал. Эпопея про Исаева/Штирлица не нравится. Блин, чет я аж растрогался...
Срочно перечитывать классику!
Кромара
Аватара

#473 WARG » 30 августа 2017, 15:45

Ясно. А я вот после кингиады хочу в мир детектива углубиться. такие дела
WARG
Аватара

#474 WARG » 2 октября 2017, 19:13

Прочитал Черный дом. С. Кинга и П. Страуба.

Отличное произведение. Пожалуй, одно из весьма жестких и поистине страшных произведений Кинга. Лично мне очень понравилась книга, а особенно ход автора, в котором он умело вплел ее во Вселенную Темной Башни.

Не понравилось мне лишь одно. Манера изложения "а теперь мы оставим наших героев и перенесемся над лесами и реками в дом престарелых бла бла бла", "а давайте заглянем, что случилось в этом старом заброшенном трейлере"

Не люблю такое. Я теряю контакт с миром книги, и оказываюсь просто... с книгой. Такое изложение лично мне мешает погрузиться в жизнь тпроизведения, а оставляет меня лишь читателем с книжкой, не более. Но повторюсь, возможно, писал бы не Кинг а кто-то менее опытный, и эта помеха испортила бы впечатление от книги. Но Кинг есть Кинг, а потому очередное великолепное произведение мастера
WARG
Аватара

#475 Кромара » 4 октября 2017, 17:54

WARG писал(а):Прочитал Черный дом. С. Кинга и П. Страуба.

Отличное произведение. Пожалуй, одно из весьма жестких и поистине страшных произведений Кинга. Лично мне очень понравилась книга, а особенно ход автора, в котором он умело вплел ее во Вселенную Темной Башни.

Не понравилось мне лишь одно. Манера изложения "а теперь мы оставим наших героев и перенесемся над лесами и реками в дом престарелых бла бла бла", "а давайте заглянем, что случилось в этом старом заброшенном трейлере"

Не люблю такое.

Это еще пол беды. Порой даже прикалывает такой авторский ход: дескать повествование ведется от третьего лица от имени некой сущности, витающей над тем мракобесием, что творится на бренной земле. Этакий беспристрастный наблюдатель.
Но, сука, диалоги в настоящем времени!!! Убил бы переводчика пидораса. Короче я не осилил...
Кромара
Аватара

#476 WARG » 5 октября 2017, 14:33

Да!!! точно диалоги в настоящем времени. Точно бро, я думаю, что забыл.

Начал читать Историю Лизи. Пока долго въезжаю т.к. нет возможности прочно и глубоко погрузится. Но уже вижу, как Лизи "выросла" из Тобиты Кинг :D

чую будет здорово. Эту книгу я долго искал в твёрдом переплете нужной серии.
WARG
Аватара

#477 Кромара » 8 октября 2017, 19:25

Залез чекнуть интересную темку, глядь, а пол моего сообщения как корова языком. Я писал, что прочитал Роберта Фленегана "Черви", но при этом уведомлял вас в письменном виде, что рекомендовать не буду. Ибо очень на любителя. Ладно, пес с ним.
Лёха, спс. Честно, не читал. "Всемирная премия фэнтези за лучший роман", "Премия «Локус» за лучший роман фэнтези". Звучит многообещающе, посвящено жене Табите. Поделимся впечатлениями. Ммм, что может быть лучше предвкушения хорошего чтива?
Кромара
Аватара

#478 WARG » 9 октября 2017, 11:20

это точно, старина.

Я порой так завидую людям, кто еще не читал Сапковского, Толкиена и т.д. - прикинь, у них еще впереди испытать те эмоции, что уде испытали те, кто прочитал.

В историю Лизи пока погружаюсь. Начинается, так сказать, действо. Мало по-малу.
WARG
Аватара

#479 Кромара » 13 октября 2017, 19:16

Первый нах!
"История Лизи" прочитана. Учитывая, что не все дочитали, спойлерить не буду и с обсуждением повременю :wink: Просто поделюсь впечатлениями.
Во-первых, это ни разу не фэнтези. Это чистой воды психологическая драма с элементами детектива и фантастики.
Во-вторых, несмотря на предыдущий пункт, Мастер абсолютно узнаваем, это именно тот фирменный кинговский слог, который мы так любим.
В-третьих. Произведение очень глубокое и серьезное, очень личное, до боли, до слез личное, поэтому абсолютно не годится в качестве ознакомления с Творчеством Маэстро Стивена.
В-четвертых. Надо хорошо знать библиографию Кинга, чтобы понять и оценить все отсылки, аллюзии и гиперболы книги.
Фууухх... Понравилось... Знаете, как я оцениваю книгу? Если по прочтении остается полная опустошенность, если ты "выложился" до конца, читая произведение, то оно того стоит! Это именно тот случай! Хотя... на мой взгляд, несколько затянуто местами. "История Лизи" занимает почетное 6-е место в моем личном рейтинге после "Оно", "Мертвой зоны","Сияния", "Талисмана", "Кэрри" (1-5 места соответственно) и перед "11/22/63".
Кстати, прочитав "Послесловие Автора", я сделал вывод, что Кинг слукавил, у меня другая точка зрения на прочитанное. Дочитаете, обсудим. ОК?
Последний раз редактировалось Кромара 16 октября 2017, 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Кромара
Аватара

#480 WARG » 15 октября 2017, 0:28

Ой!!! не читаю не читаю не читаю!!!1111

прочитаю - отпишу!1
WARG
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Обо всем